Заказать звонок
Круглосуточно

+7 (495) 150 28-91
Ежедневно 9:00 — 21:00

Монтаж лепнины из гипса



Сохраните свои деньги — чем больше ремонт, тем больше экономия!

Участнику акции предоставляется скидка на весь договор до 25% — успейте воспользоваться скидками!

Становитесь участником сезонной акции и сократите расходы на ремонт!

Стать участником…

От того, насколько грамотно будет выполнен монтаж лепнины из гипса, зависит срок службы декоративных элементов. Это кропотливый и творческий процесс, требующий руки мастера. Элементы лепного декора могут отличаться масштабностью и сложностью деталей. Гипс неспроста уже давно используется для изготовления лепнины. К свойствам, которыми он обладает, относятся:

  • срок службы (в среднем 50-100 лет);
  • устойчивость к температурным изменениям;
  • подходит для любых типов помещений.

Особенности гипсовых элементов

Оптимальный срок для монтажа гипсовой лепнины — 2-3 дня с момента их изготовления. Приступать к монтажу свежеизготовленных деталей не рекомендуется, потому что они еще не набрали необходимой прочности. Это может негативно повлиять на сроки службы гипсового декора. Если же выполнять монтаж лепнины спустя 5-6 дней, то это усложняет процесс крепления, так как гипсовый материал слишком затвердеет. Очень важно, чтобы после изготовления, элементы из гипса хранились на абсолютно ровной поверхности, таким образом, после высыхания они не поменяют форму.

Как происходит монтаж лепнины?

Монтаж гипсовой лепнины условно делится на следующие этапы:

  • Подготовка поверхности. Для максимально прочного крепления гипсовой лепнины поверхность должна быть сухой, ровной, гладкой, очищенной от старых обоев, штукатурки. Поверхность обрабатывается грунтовкой.
  • Нанесение разметки. Разметка наносится на детали лепнины и на предполагаемую поверхность крепления. Определяется точное расположение всех деталей.
  • Крепление гипсовых элементов. Для мелкой лепнины небольшого веса, в качестве крепления можно использовать гипсовый раствор, герметик или клей. Если детали объемные и имеют большой вес, без саморезов, шурупов и дюбелей не обойтись.
  • Обработка швов и стыков. После монтажа, кроме стыков и швов, есть вероятность появления мелких повреждений. Все это легко маскируется с помощью гипсового раствора.
  • Окрашивание. Сначала лепнина грунтуется, после чего можно приступать к окрашиванию и декорированию. Все элементы следует окрашивать вместе с поверхностью, к которой они крепятся, чтобы избежать цветовых различий и переходов.

«Абсолют Ремонт» предлагает вам услуги опытных мастеров, которые оформят ваш интерьер, выполнив качественный монтаж изделий из гипса, а также предложат различные техники декорирования гипсовой лепнины.

Дарим двери и натяжные потолки!

Да, если вы делаете комплексный ремонт квартиры или комнаты, то мы дарим вам межкомнатные двери или натяжные потолки в подарок. Делаете одну комнату — дарим одну дверь или потолок. Если делаете во всех комнатах — межкомнатные двери в подарок на каждую комнату. Или натяжной потолок в каждой комнате.

Становитесь участником акции и получайте сезонные подарки!

Как получить подарок?